Жестокое избиение третьеклассника и космические состояние контрразведчика Семочко – топ-5 видео




Сайт "24" предлагает вашему вниманию самые интересные и популярные среди наших читателей сюжеты в неделю.

В Черкасской области жестоко избили третьеклассника

В школе на Черкасщине одноклассники отправили 8-летнего Давида Лавриненко в реанимацию. По крайней мере так утверждают родители потерпевшего. Они уверяют, что ребенка настолько избили, что школьник едва дошел к маме на работу. У него – закрытая черепно-мозговая травма, ушиб грудной клетки и сломана рука. Ребенку сделали уже две операции и удалили селезенку.

Администрация школы и родители обвиняемых учеников опровергают любые обвинения в их адрес и говорят, что мальчик упал сам. Однако ребенок рассказал родным, что его избили одноклассники возле школы и даже назвал фамилии обидчиков. Но в школе серьезные конфликты между учениками отрицают.

Видео: в школе на Черкасщине жестоко избили школьника

Космическо состояние топ-чиновника СБУ Сергея Семочко

Первый заместитель главы Службы внешней разведки Украины Сергей Семочко оказался в центре громкого скандала. Целый год команда программы "Наши деньги" изучала его состояние, потому что он его тщательно спрятал.

Журналисты нашли Land Cruiser, вертолет, три дома под Киевом на 8 миллионов долларов и особенно российское гражданство членов семьи разведчика шокировало расследователей.

Видео: журналисты-расследователи исследовали состояние Сергея Семочко

145 дней голодовки Сенцова: как это было

5 октября стало известно, что Олег Сенцов прекратил голодовку. Это подтвердили в России украинскому омбудсмену Людмиле Денисовой. Сказали, что Олег сам написал заявление, что прекращает голодовку.

Но причины сначала были неизвестны, позже в медиа появилось письмо Сенцова, где он пишет, что вынужден пойти на такой шаг из-за угроз насильственного кормления со стороны россиян.

В связи с критическим состоянием моего здоровья, а также из-за патологических изменений во внутренних органах, в ближайшее время по отношению  ко мне собрались применить принудительное питание. Мое мнение при этом уже не учитывается,
– написал политзаключенный.

Он потерял 12 килограмм, на последнем фото едва напоминает себя прежнего – скорее скелет, обтянутый кожей. Олег Сенцов голодал 145 дней.

Видео: какие результаты принесла голодовка Сенцова

Где дешевле коммуналка: сравнительный анализ Киева и Варшавы

Уже через неделю в Украине стартует отопительный сезон. И хотя в этом году чиновники обещали не повышать цены на газ, стоимость воды и электроэнергии полгода назад таки выросла. И это может повлиять на цифры в свежих платежках украинцев.

Сколько приходится платить за небольшую квартиру в Киеве и в польской столице? Журналисты 24 канала решили сравнить стоимость и качество коммунальных услуг.

Видео: сколько платят за коммуналку в Киеве и Варшаве и отличается ли качество услуг

Что скрывают магазины-конфискаты

"Обувь по сто гривен" – вы, наверное, видели подобные цены в так называемых магазинах-конфискатах. А знаете ли вы, что скрывают такие вывески и витрины? Где берут такие товары и какие проблемы вы получаете покупая дешевую пару?

"Конфискат" –магазинов с таким названием в Украине, как грибов после дождя. Согласитесь, есть большой соблазн приобрести качественную, порой брендовую вещь за умеренную цену. Вы же помните, что скупой платит дважды. А в этом случае еще и с угрозой для собственного здоровья.

Видео: расследование о магазинах-конфискатах

 


Источник: 24 Канал - Все новости