«Евробляхеры» обещают сжечь свои автомобили: Видео




Председатель общественной организации «Авто-Евро-Сила» Олег Ярошевич пообещал сжечь свой автомобиль в случае, если народные депутаты примут законы о доступной растаможке без необходимых поправок.

Вчера "Авто-Евро-Сила" начала масштабную акцию в столице с требованием поддержать народные правки к законопроектам 8487, 8488.

Активисты требуют принять народные правки к законопроектам 8487, 8488, что передала "Авто-Евро-Сила" через депутата Наталью Веселову, а именно, убрать коэффициент возраста в формуле расчета акциза, что снизит его практически до незначительного для автомобиля любого возраста, но формально облегчит принятие изменений к действующему закону, так как сохранится формальное наличие акциза.

По их мнению новая полная доступная растаможка должно состоять из четырех платежей (НДС+Пошлина+Военный сбор+Акциз) все вместе около 40% от стоимости авто на постоянной основе для каждого украинца. Примерно такое соотношение налогов к рыночной стоимости автомобиля сейчас существует при растаможке новых авто.


Источник: 24 Канал - Все новости