Акция «ЗупиниЛося»: в Киеве со скандалами и драками взялись наводить порядок на дорогах




Активисты своими силами наводят порядок на столичных автодорогах. Порой со скандалами, потасовками и даже драками расчищают дороги и ставят на место хамов за рулем. Чтобы узнать, как на это реагирует полиция, где проводят свои мероприятия и кто больше всего нарушает, к акции "ЗупиниЛося" присоединился журналист 24 канала.

8 часов утра. Проспект Николая Бажана. Пробки в сторону Правого берега растягиваются на километры. Чтобы обойти затор, многие водители объезжают его по пешеходной зоне.

Интересно, что водители, хитро минуя такие огромные пробки, пытаются протиснуться на пешеходную зону, где ежедневно ходят люди, между двумя столбиками. И едут прямо до метро "Осокорки".

Авто выезжают на пешеходную часть, чтобы объехать пробки

Но в этот раз им это не удастся. Движение таким водителям преграждают активисты проекта "ЗупиниЛося".

Общественная инициатива "ЗупиниЛося" в действии

Пренебрегают правами пешеходов как водители на дешевых авто, так и элитных. Даже инкассаторы с полицейскими номерами не чураются обходить так пробки. Всех водителей разворачивают. Исключение – лишь инкассатор.

Общественная инициатива "ЗупиниЛося" в действии

Мы ловим их здесь, потому что вот отбойник. Им уже двигаться некуда. Соответственно, мы хотим, чтобы человек прочувствовал, насколько он провинилась, и может у него за те несколько десятков секунд в голове что-то переключится,
– прокомментировал сооснователь проекта "ЗупиниЛося" Константин Андриюк.

Кое-кто признает свое нарушение, другие – начинают спорить. Поэтому для таких водителей есть специальная наклейка. Чтобы больше людей видели, что за рулем водитель, который не соблюдает правил дорожного движения.


Общественная инициатива "ЗупиниЛося" в действии

Но борются активисты также с неправильной парковкой. Обозначали наклейками автомобили возле Генеральной прокуратуры, Верховной Рады, крупных торговых центров.

Все понимают, что полиции на всех не хватает, и надо всем, кто сколько может, столько бороться, делать замечания,
– убежден сооснователь проекта "ЗупиниЛося" Сергей Болотников.

И чем больше активисты делают свое дело, тем больше людей их поддерживает. Ведь чем ближе к зиме, тем ситуация на дорогах столицы все хаотичнее.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости