Шестеро экс-игроков «Олимпика» пожизненно дисквалифицированы за договорные матчи, – FootballHub




Шестеро игроков из системы "Олимпика" дисквалифицированы пожизненно от футбола. Ни один из них сейчас не выступает в донецком клубе.

По сообщению FootballHub, пожизненно дисквалифицированы Назар Единак (ныне – третья Лига Польши), Вадим Счастливцев ("Авангард"), Владислав Писковый, Артем Козлов, Лука Надирадзе (ФК "Сумы"), Богдан Степаненко ("Буковина"). Соответствующее решение принял Апелляционный комитет Федерации футбола Украины.

Кроме того, накануне КДК ФФУ дисквалифицировал команды Олимпика U-21 и U-19 от участия в соревнованиях до сезона 2019/20 за участие в договорных матчах. Пока решение не вступило в силу, команды U-21 и U-19 могут проводить матчи. Следующий тур они будут играть. При этом, по словам Главы Комитета по этике и честной игре ФФУ Франческо Баранки, ​​в общем по 37 матчам донецкого "Олимпика" (в том числе молодежной и юношеской команд) были зафиксированы "подозрительные движения коэффициентов".

"Сейчас решение Апелляционного комитета еще не получило своего действия. Это случится через 21 сутки с момента получения этого решения. Сейчас в "Олимпика" есть время, чтобы его обжаловать. Если у клуба будет желание обращаться в CAS", – прокомментировал это решение исполнительный директор УПЛ Евгений Дикий.

В донецком клубе уже заявили о давлении на них, что ставит под вопрос существование клуба.


Источник: 24 Канал - Все новости