«Превратится в секту»: протоиерей Коваленко рассказал об ошибках УПЦ МП




Московский патриархат в вопросе создания единой автокефальной церкви в Украине занимает агрессивную, враждебную позицию и объявляет "войну всему миру". Это все ведет к самоизоляции УПЦ МП и может превратить ее в закрытую общину или секту.

Об этом заявил руководитель проекта открытого православного университета Святой Софии, протоиерей Георгий Коваленко в интервью "Главкому".

"Позиция, которую занимает Московский патриархат, неконструктивная и не диалоговая, она агрессивная, поскольку эта церковь использует язык вражды, нехристианскую лексику. Их методы дают основания сомневаться в христианской почве заявлений и решений, которые исходят из этой церкви", – отметил протоирей.

Он отметил, что позиция Московского патриархата и Русской православной церкви о том, что только они являются настоящими православными, лишь подтверждает их курс на самоизоляцию.

И это станет причиной сужения круга их сторонников, потому что они будут исповедовать идеологию закрытого сообщества, сектантскую идеологию. Другими словами, это отталкивает даже тех людей, которые потенциально могли бы колебаться, потому УПЦ МП им просто не предлагает какой-либо христианской модели,
– подытожил Георгий Коваленко.

История православной церкви: смотрите видео

 


Источник: 24 Канал - Все новости