Сегодня «евробляхеры» продолжат перекрывать дороги




Первый день акции гражданского неповиновения "Доступная Растаможка – Прочь Возраст из Акциза", которая началась 20-го ноября по всей территории Украины, прошел относительно мирно. Как пройдет сегодняшний день – пока неизвестно.

Вчера акция стартовала примерно в 60-ти местах в разных уголках страны. Начав в 6 утра первую акцию, в столице активистами была запущена волна неповиновения, которая уже к югу охватила все регионы страны.

"Мы понимали, что массовые акции приведут к усложнению движения, поэтому заранее сообщили о них, обозначив на карте все локации и опубликовав ее на сайте и ФБ-странице "Авто Евро Силы", чтобы максимально убрать дискомфорт для обычных граждан", – пишут активисты на странице в FB.

"Но, к сожалению, без конфликтов не обошлось. Так в течение первого дня акции произошло несколько провокаций со стороны полиции по отношению к активистам АЕС Ровно, что зафиксировано на видео и в соответствующих заявлениях. Трое активистов были задержаны, но впоследствии отпущены из-за отсутствия состава преступления, которое бы было поводом для задержания. Поэтому предупреждаем активистов, которые остались ночевать в местах протеста возле трассы, быть бдительными к действиям полицейских.

Также в Полтаве имел место досадный инцидент, когда были травмированы нескольких активистов АЕС пьяным водителем грузовика, который был задержан полицией по статье 130 УК, а травмированные активисты были доставлены в больницу. Поэтому также обращаем внимание активистов быть бдительными относительно возможных опасных водителей. Обязательно ночью будьте в светоотражающих жилетах.

Кроме этого сегодня в Хмельницком неадекват или провокатор на авто с польской регистрацией сбил активиста на пешеходном переходе и попытался скрыться с места происшествия, сотрудники полиции пытались остановить жезлом правонарушителя, но он убежал, потому что в том месте полиция была без авто. Но активисты АЕС Хмельницкий догнали злоумышленника, остановили его авто и, не причиняя водителю физических повреждений, хотя очень хотелось дать в ухо, дождались полицию и помогли ей оформить протокол на преступника.

Предупреждаем граждан, что завтра в тех же местах, которые указаны на сайте АЕС, акции неповиновения продолжатся, поэтому с большой вероятностью осложнение движения продолжится. Просим при необходимости движения выбрать альтернативный маршрут, который минует проезд по местам протестов".


Источник: 24 Канал - Все новости