«Луческу нужно уволить немедленно». Турецкие СМИ хвалят молодую сборную Украины и уничтожают своего тренера




Омоложена сборная Украины расписала нулевую ничью в товарищеском матче с турками. Местные журналисты выдают комплименты "сине-желтым" и уничтожают своего главного тренера Мирчу Луческу.

Fanatik: Надежды на следующий год

"В последнем матче 2018 года сборная Турции встречалась с Украиной... Мы играли неплохо, но упустили свои возможности. Наши голы не засчитали. Теперь мы сфокусированы на отборе к Евро-2020, который начинается в марте 2019-го.

Сборная очень старалась забить, но все завершилось ничьей 0:0. Турецкая команда испытывает серьезные проблемы с результативностью под руководством Мирчи Луческу – в среднем один гол за игру", – пишет самое популярное спортивное издание Турции.

Украина – Турция: приличная заявка на будущее, новые лидеры, тренд антиЛуческу и вопросы к судье от обеих команд

Hürriyet: Тихий спарринг в Анталье

"Сборная Турции в 566-м матче в своей истории расписала нулевую ничью с Украиной. На стадионе в Анталье темп матча время от времени увеличивался, команды отвечали атака на атаку, а турки в этой игре доминировали. В ключевых моментах соперники не забили, поэтому поединок завершился без голов", – информируют журналисты Hürriyet.

Украина – Турция – 0:0 – видеообзор матча

Sabah: Молчание

"Луческу сыграл в Анталье командой со средним возрастом в 23.9 года. Обе сборные в основном состояли из молодежи. Игра 20-летнего Николая Шапаренко в центре поля показала, что в будущем он может стать звездой.

Турция провела последний матч в 2018 году. Не выиграв последние 4 встречи, национальная сборная осталась голодной. Количество побед под руководством Луческу не увеличилось – всего 4 в 17 матчах.

Интерес к игре в Анталье был прекрасным, трибуны заполнены. А после завершения матча и Луческу, и руководители турецкой федерации получили призывы об отставке", – пишет другое популярное издание.

"Сборная Турции превратилась в лабораторию Луческу. В каждом матче выходят другие 11 футболистов. Он потерял игроков из-за рубежа, обвиняя их и их клубы. Подопечные не могут получить никакой эмоциональной поддержки от тренера. Зато молодая команда Украины играла в системный футбол", – считает авторитетный турецкий журналист Левен Тюрземен.

Известный спортивный комментатор Хинкал Улуч настроен очень радикально: "Луческу нужно уволить немедленно".

FutbolArena: Луческу не покинет сборную Турции до августа

"Турецкая футбольная федерация примет решение по Луческу в июне 2019-го. Тренер в 2017-м подписал контракт по схеме 2+1 и покинет пост главного тренера сборной в августе.

Причина в том, что федерация хочет прекратить сотрудничество с Луческу без выплаты компенсации, поэтому планирует дождаться, пока истечет срок соглашения. Сам Луческу раньше в отставку не подаст", – уверяет FutbolArena.

В Twitter издание предлагает еще одну интересную статистику не в пользу Луческу. В 1986 году сборная Турции имела самую длинную безголевую серию – 7 матчей. Под руководством румынского специалиста в конце этого года национальная сборная выдала вторую худшую серию по этому показателю – уже 4 "сухих" поединка подряд.


Источник: 24 Канал - Все новости