США ввели новые санкции против России: кто попал в «черный список»




Соединенные Штаты ввели новые финансовые ограничения против России. По словам спецпредставителя Госдепа США по вопросам Украины, эти санкции связаны с Крымом и Донбассом, а касаться они трёх лиц и девяти предприятий из РФ.

Офис контроля за иностранными активами Министерства финансов США официально объявил лица тех, кто попал под санкции. Соответствующая информация появилась на сайте ведмоства.

Так, в "черный список" Минфина США попали такие физические лица, имеющие отношение к оккупации Россией Крыма и Донбасса:

Александр Басов (родился 16 октября 1971 года): он является одним из руководителей так называемого "министерства госбезопасности" ЛНР ", в свое время занимал высокую должность в СБУ;

–  Андрей Сушко (родился 23 января 1976 года): он является уроженцем Крыма – родился в поселке Ленинское, а сейчас проживает в Керчи, в свое время служил в главном управлении СБУ в Крыму, на настоящее время работает в "крымском отделении" ФСБ России;

–  Владимир Зарицкий (родился 15 июня 1948 года): он является уроженцем Житомирщины, в 2001–2008 годах командовал ракетными войсками и артиллерией сухопутных сил России; по информации РБК, является учредителем ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" (УКИП), которая строит роскошный гостиничный комплекс недалеко от оккупированной Ялты.

А в перечень предприятий, в отношении которых применяются новые ограничения, попали:

– Акционерное общество "Санаторий Ай–Петри" (Ялта)

– Акционерное общество "Санаторий Дюльбер" (Ялта)

– Акционерное общество "Санаторий Мисхор" (Ялта)

– Акционерное общество Крымтеплоэлектроцентраль (Симферополь)

– ООО "Гарант-СВ" (Ялта)

– ООО "Управляющая компания инфраструктурных проектов" (Симферополь)

– ООО "Южный проект" (Санкт-Петербург)

– "Министерство государственной безопасности" так называемой "ЛНР" (Луганск)

– Курорт "Мечта" (Ялта).

В то же время в министерстве отмечают, что новые санкции касаются действий России против Украины и является внедренными по выполнению "Акта противодействия противникам Америки" (CAATSA), который принял Конгресс и был подписан президентом США в 2017 году.


Источник: 24 Канал - Все новости