Для политической партии «Оппоблок» никакой трагедии не произошло, – Новинский




Очень сложно расставаться с людьми, когда прошел с ними определенный этап жизни, особенно такой непростой как последние четыре года.

Об этом в эфире телеканала "Украина" заявил народный депутат Украины, председатель фракции Оппозиционный блок Вадим Новинский.

"Но для политической партии "Оппоблок" никакой трагедии не произошло. Оппозиционный блок – это не три депутата, это тысячи депутатов органов местного самоуправления по всей Украине, десятки тысяч членов партии и миллионы сторонников, которые нас поддерживают", – добавил он.

Он также обратился ко всем членам и сторонникам партии: "Хочу всех заверить, что никакого кризиса и раскола в партии нет. Все причины, которые могли бы привести к кризису 20 ноября были устранены. Изменится ли курс политсилы? Стратегические цели нашей партии остаются неизменными – это успешная Украина, для этого необходимо прекратить войну и достичь мира, развить экономику, повысить благосостояние жителей нашей страны и поддержать каноническое православие. Мы больше никогда не пойдем на компромиссы с властью, на "договорняки" с президентом или правительством и будем четко и жестко защищать интересы украинцев".

Отвечая на вопрос о кандидате в президенты от политической силы, фракцию в парламенте которой он возглавляет, политик отметил, что съезд партии пройдет в два этапа.

"В декабре, где мы обсудим стратегию объединительного процесса со всеми оппозиционными политическими силами Украины и откроем двери для широкой консолидации. Второй этап пройдет в январе месяце, где мы выдвинем своего кандидата в президенты. В наших рядах большое количество промышленников, предпринимателей и лидеров органов местного самоуправления, и мы выдвинем достойного из них".

Напомним, 20 ноября Фракция "Оппозиционный блок" исключила из своих рядов народных депутатов Юрия Бойко и Сергея Левочкина. Как известно, Бойко был сопредседателем фракции, а Левочкин – заместителем председателя фракции.


Источник: 24 Канал - Все новости