«Надо как-то устроить жизнь»: у Путина сделали циничное заявление о псевдовыборах на Донбассе




В Кремле не видят связи между нарушением минских договоренностей и псевдовыборах на оккупированном Донбассе. МИД России утверждает, что все это якобы продиктовано исключительно "необходимостью заполнения вакуума власти".

Об этом заявила представитель МИД России Мария Захарова, пишет ТАСС.

Так, в российском ведомстве считают, что незаконные выборы в оккупационных администрациях, назначенные на 11 ноября, никак не связаны с Минскими договоренностями.

Очевидно, что в этих условиях выборы продиктованы необходимостью заполнения вакуума власти после гибели лидера (пророссийских боевиков – 24 канал) Александра Захарченко и недопущения обострения обстановки,
– сказала Захарова.

Она подчеркивает, такая ситуация могла бы негативно сказаться не только на жизнедеятельности региона, но и на всем процессе урегулирования конфликта на оккупированном Донбассе. Захарова также обвинила в ситуации Киев из-за его якобы "блокады региона и угрозы применения силы" с его стороны.

"Вопрос о проведении выборов решать народу Донбасса – людям надо как-то обустраивать и регулировать собственную жизнь", – добавила представительница российского МИД.

Захарова также вспомнила об открытом заседании Совета Безопасности ООН, созванное для обсуждения ситуации на оккупированных территориях Донбасса. Как писал 24 канал, тогда страны-члены отклонили на голосовании предложение России заслушать представительницу оккупационной администрации Елену Кравченко.

Отказ предоставить слово непосредственно жителям Донбасса не оставляет сомнений в ангажированности западных подходов,
– утверждает она.

При этом Захарова отметила, что российская сторона "продолжает прилагать последовательные дипломатические усилия" для решения этой неприемлемой ситуации.

Что такое "Минские соглашения"?
"Минский протокол" или "Минское трехстороннее соглашение", "Минское перемирие", "Минск–1" – соглашение о перемирии в войне на востоке Украины, достигнутое на переговорах в Минске 5 сентября 2014 года. В разработке и подписании мирного соглашения участвовали представитель ОБСЕ Хайди Тальявини, второй президент Украины Леонид Кучма, посол России в Украине Михаил Зурабов, представители так называемых "ДНР" и "ЛНР" Александр Захарченко и Игорь Плотницкий. Действие перемирия началась в 18:00 пятого сентября. Подписи Захарченко и Плотницкого под протоколом стоят как автографы частных лиц. Текст соглашения не предусматривает какого-либо признания Донецкой и Луганской "народных республик", а лишь закрепляет за подконтрольными пророссийским боевикам территориями двух областей "особый статус" в составе Украины.


Источник: 24 Канал - Все новости