«Хуже уже не будет»: в Кремле разочарованы результатами выборов в Конгресс США




Кремль недоволен тем, что демократы взяли большинство в Палате представителей, согласно результатам промежуточных выборов в Конгресс США.

Об этом сообщает CNN.

Как 24 канал сообщал ранее, представителям Демократической партии удалось получить большинство в Палате представителей. В то же время однопартийцы Дональда Трампа – республиканцы – сохранили контроль в Сенате.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков прокомментировал успехи демократов на выборах в Палату представителей.

Можно предположить с большой долей уверенности, что, конечно, скажем так, каких-то радужных перспектив по нормализации российско-американских отношений на горизонте не наблюдается,
– заявил он.

Однако он добавил, что Россия по-прежнему открыта для диалога. Отвечая на вопрос журналиста CNN о том, может ли результат демократов на промежуточных выборах еще больше осложнить отношения в связи с расследованием относительно вероятного вмешательства России в американские выборы, Песков сказал: "Больше усложнить вряд ли получится – и так все достаточно сложно".

Авторы публикации отмечают, что, получив контроль над Палатой представителей, демократы могут активизировать и расширить масштабы расследования возможного участия предвыборного штаба Трампа в сговоре с российскими чиновниками с целью победы на президентских выборах 2016 года.

  •  


Источник: 24 Канал - Все новости