Anakonda-2018: в Польше более 100 тысяч военнослужащих примут участие в учениях НАТО




В Польше начались учения Anakonda-2018, которые станут крупнейшими военными маневрами для польских Вооруженных сил в 2018 году.

Об этом сообщает The Nation.

В течение учений участники из 10 стран будут отрабатывать взаимодействие военных органов управления с гражданскими органами и элементами командных структур НАТО. Прежде всего учения должны научить военнослужащих проводить стратегическую операцию в условиях обычной и гибридной угроз.

Всего в учениях НАТО принимают участие более 100 тысяч военных, из них 12 500 – из Польши, и еще 5 тысяч из Литвы, Латвии, Эстонии, Балтийского моря. В маневрах задействованы около 5 тысяч единиц военной техники, 45 боевых кораблей, 150 самолетов и вертолетов.

Учения будут проводиться в городе Белосток, граничащем с Беларусью. Учения предусматривают пересечения реки Висла, подготовку боевой авиации на автомагистралях и операцию по освобождению захваченного морского судна. Отдельные учения также организуют в городах Хелм и Вельбарк.

Основные этапы учений включают широкомасштабную программу Live Exercise, которая будут проводиться с 7 по 16 ноября, а также командный курс обучения с 26 по 6 декабря.

 


Источник: 24 Канал - Все новости