«Динамо» разгромило дома «Мариуполь»: видео голов




В матче 15-го тура киевское "Динамо" принимало "Мариуполь". Хозяева поля разгромили гостей и вернулись на вторую строчку турнирной таблицы.

Динамо – Мариуполь 4:0
Голы: Шапаренко, 33, Вербич, 57, Чеботаренко, 62 (авт), Цыганков, 85 (пен)

Обеим командам надо было побеждать: "Динамо" для того, чтобы вернуться на вторую позицию в турнирной таблице, "Мариуполю" – чтобы попасть в топ-6.

И именно гости создали первый опасный момент в этом матче, когда Борячук на 5-й минуте целилсяй в угол ворот киевлян – надежно сыграл в воротах Бойко. А затем "Мариуполь" мог выйти вперед – после удара Тищенко мяч попал в стойку ворот. В общем азовцы в начале встречи создали несколько возможностей отличиться, но забить не сумели.

Зато забить первый гол удалось "динамовцам". Здесь стоит отметить, что соавторами гола стали молодые игроки, которые недавно продлили контракт с клубом – Миколенко прострелил, и Шапаренко забил. Правда сделал это полузащитник со второй попытки – первый раз Гальчук справился с ударом соперника. Стоит добавить, что полузащитник отмечается последние 4 матча подряд во всех турнирах. В общем это его пятый гол.

Видео гола Шапаренко в ворота "Мариуполя"

 

Второй тайм начался с очередного случая забить "Мариуполю". Зубков получил пас в штрафной, обыграл соперников и пробивал по воротам. Игрок целился под перекладину ворот, но запустил мяч над воротами на трибуны.

В ответ "Динамо" забило. Шепелев отдал пас на правый фланг на Морозюка, и Николай прострелил в штрафную, где Вербич в касание переправил мяч в ворота.

Видео гола Вербича

Второй гол полностью "разбил" "Мариуполь", и вскоре они пропустили и третий. На этот раз Буяльский отобрал мяч вблизи чужой штрафной, отдал пас на Вербича, и через Шепелева тот попал к Цыганкову. Однако с ударом капитана "Динамо" Гальчук справился, и от Чеботаренко мяч залетел в ворота "Мариуполя".

Видео автогола Чеботаренко

Без забитого гола Цыганков с поля не ушел – на 82-й минуте Быков сфолил против Шепелева в штрафной площадке, и арбитр назначил пенальти. Цыганков мощно пробил под перекладину ворот.

Видео гола Цыганкова

"Динамо" побеждает и снова занимает вторую позицию. "Мариуполь" опустился на седьмое место, пропустив впереди себя "Десну" и "Зарю".


Источник: 24 Канал - Все новости