Главные новости 11 ноября: псевдовыборы на Донбассе, годовщина Первой мировой и победа Усика




11 ноября оккупанты на Донбассе проводят бутафорские "выборы". Исполняется 100-лет со дня подписания Компьенского перемирия, которое ознаменовало окончание Первой мировой войны. Украинский чемпион Александр Усик в изнурительном поединке победил британца Тони Беллью. Такими были главные новости воскресенье, 11 ноября, в Украине и мире.

Псевдовыборы на Донбассе

11 ноября в оккупированных районах Донбасса проходят так называемые "выборы" нового главаря.

Служба безопасности Украины еще за несколько дней до их проведения сообщила, что результаты "выборов" оккупанты нарисовали заранее.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что Россия избирает новых марионеток, а немало стран цивилизованного мира осудили проведение этих псевдовыборов и призвали местных жителей просто не принимать в них участия.

Псевдовыборы на Донбассе: Порошенко призвал украинцев на оккупированных территориях не принимать в них участия

Сами же "выборы" проходили в лучших традициях Советского Союза.

Людей заманивали на "участки" концертами, ярмарками, скидками на продукты, а бюджетников заставляли идти туда угрозами.

В день "голосования" оккупанты придумывали заоблачную явку, а пропагандистские СМИ очереди за продуктами показывали как очереди к "участкам".

Прогнозируемо на псевдовыборах лидирует действующий главарь боевиков Денис Пушилин – по результатом подсчетов четверти так называемых "протоколов" он якобы набирал 57,3%. Другие пророссийские "кандидаты" получили значительно меньшую поддержку. Так, Елена Шишкина набрала 9,1% голосов, Роман Евстифеев – 8,5%, Владимир Медведев – 7,8%, Роман Храменков – 17,3%.

100 лет после окончания Первой мировой

11 ноября 1918 года в Компьенском лесу под Парижем было подписано перемирие, которое считают окончанием Первой мировой войны. Как выглядели города в руинах войны 100 лет назад и как они выглядят сейчас, смотрите в поражающем фотосравнении.

По этому случаю по приглашению президента Франции Эммануэля Макрона в Париж 11 ноября съехались около 70 мировых лидеров.

Встречу Дональда Трампа и Владимира Путина уже успели высмеять в соцсетях.

Трампа "тепло" поздравили также активистки FEMEN.

Петр Порошенко тоже не терял время зря в Париже. Он провел трехстороннюю встречу с лидерами Франции и Германии и обсудил с ними, в частности, проведение незаконных "выборов" на оккупированном Донбассе.

Победа Усика

Абсолютный чемпион мира Александр Усик в бою против британца Тони Беллью защитил свои чемпионские титулы. Он победил в восьмом раунде нокаутом.

Усик победил Беллью в 8-м раунде: смотрите видео

После поражения Беллью растрогал сеть необычным поступком – он пришел в раздевалку к Усику, поздравил его с победой и поцеловал в лоб.

Правда, не все так мирно было после окончания боя в зале – там между зрителями разгорелась драка.


Источник: 24 Канал - Все новости