Главный дизайнер Hyundai-Kia уходит в отставку




Человек, сделавший корейские бренды узнаваемыми и популярными уходит в отставку. Преемником Питера Шрайера станет Люк Донкервольке.

С 1 ноября новым вице-президентом по дизайну автомобилей группы Hyundai-Kia станет Люк Донкервольке, до этого занимавший пост шеф-дизайнера марок Genesis и Hyundai. На этой должности он сменит Питера Шрайера, который работает на южнокорейских производителей с 2006 года.

Люк Донкервольке известен своими работами в концерне Volkswagen, где он трудился более 20 лет. Дизайнер отвечал за внешность суперкаров Lamborghini Murcielago и Gallardo, роскошных британцев Bentley Flying Spur и Bentayga, а также бюджетных Skoda Octavia и Fabia первых поколений. В 2015-м Донкервольке перешел на работу в группу Hyundai-Kia.

Изначально Шрайер тоже работал в “Фольксвагене”, начав свою карьеру в компании в 1979 году. Он возглавлял дизайнерские подразделения VW и Audi, а в 2006-м перешел в Kia, став шеф-дизайнером марки. С 2013 года он руководит дизайн-направлением всего южнокорейского концерна.

В этом году Шрайеру исполняется 65 лет и он уходит в отставку. При этом он продолжит занимать в Hyundai-Kia пост консультанта по дизайну.


Источник: 24 Канал - Все новости