Как питаться, чтобы уберечь себя от простуды




Чтобы уберечься от простуды, нужно не только вести активный образ жизни, но и правильно питаться и получать достаточное количество витаминов и минералов.

Об этом пишет диетолог Светлана Фус в Facebook.

Что есть, чтобы уберечься от простуды:

1. Природные источники витаминов С, А, Е, Д3 и бета-каротина.

Это, к примеру, цитрусовые, киви, листовые овощи, красный перец, брокколи, квашеная капуста, замороженные ягоды, шиповник.

Витамин А и Д3 есть в рыбьем жире, печени трески, говяжьей печени, яичных желтках, сливочном масле. Бета-каротин (провитамин А) содержится в моркови, шпинате, тыкве. Орехи (кешью, грецкие, кедровые), облепиха, растительное масло богаты витамином Е.

Щоб не захворіти, їжте обліпиху
Чтобы не заболеть, ешьте облепиху

2. Микроэлементы

Йод, селен, магний, цинк, железо защищают наш организм и замедляют процессы старения клеток. Они содержатся в блюдах из мяса, птицы, яйцах, крупах, морской капусте.

3. Жиры

Для профилактики необходимо обогащать свой организм растительным маслом, орехами, сливочным маслом и рыбьим жиром. В сутки достаточно 30 граммов масла, 10-15 граммов орехов, 10-15 грамм сливочного масла и 2 грамма рыбьего жира.

4. Кисломолочные продукты

Они способны поддержать микрофлору кишечника, ведь в кишечнике находится 80% иммунной защиты человека.

Светлана Фус также добавила, что необходимо включить в свой рацион чеснок и ограничить употребление сладостей.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости