Какие страны покупают украинские лекарственные травы больше всего




Больше всего лекарственных трав из Украины экспортируется в Польшу, Германию и Болгарию. По мнению специалистов, в дальнейшем спрос со стороны Европы на отечественную продукцию будет только расти

Об этом сообщает seeds.org.ua  со ссылкой на владельцев компаний, которые занимаются производством лекарственных трав.

По словам Евгения Шумейко, владельца компании, которая специализируется на выращивании и заготовке высококачественного растительного сырья, самые популярные позиции – цвет ягоды бузины, цвет липы, лист крапивы, корень алтея, корень лопуха, корень и трава эхинацеи, корень и лист одуванчика, ягоды облепихи, лист березы, лист мать-и-мачехи, лист подорожника.

Лікарські трави
Выращивание лекарственных трав

Спрос на лекарственные травы связан с тем, что европейские производителям постепенно отказываются собственноручно выращивать продукцию, закупая готовое сырье в Украине и перепродавая его другим странам.

"Например, Польша и Болгария, которые раньше традиционно сами выращивали и заготавливали многие лекарственные растения, начали от этого отходить. Соответственно, они из чистых экспортеров превращаются в импортеров, в том числе закупают продукцию и из Украины, а уже потом перепродают ее клиентам в Германию, США, Японию. За прошлый год Украина экспортировала до 4 тыс тонн, внутренний рынок составил где-то 1-1.5 тыс тонн", – рассказал специалист.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в сфере медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости