Какие запреты родителей вредят самооценке детей




На бессознательном уровне родители передают психологические запреты ребенку. Некоторые из них ухудшают его взаимодействие с другими людьми.

Об этом пишет украинский психолог и психотерапевт Мария Фабричева, информирует RBC-Lite.

Когда родители каждый раз не позволяют ему быть собой, то они загоняют его в рамки, что впоследствии формируется в личности.

Психолог отметила, что на отношения ребенка с другими людьми или группой, влияют три запрета – "не относись", "не будь близким" и "не будь ребенком".

Заборони Запреты "не относись", "не будь близким" и "не будь ребенком".

Люди с запретом "не относись" испытывают дискомфорт в любой группе социума. Им трудно общаться в коллективе, поэтому они лучше будут находиться в одиночестве. Такие люди плохо относятся к привязанности.

Запрет "не будь близким" порождает страх быть лишним в отношениях. Это может возникнуть на новой ступени. К примеру, когда человек чувствует себя комфортно до женитьбы, а после – становится ревнивым, требовательным и тому подобное.

Люди с запретом "не будь ребенком", далеки от творчества и спонтанности. У них должен быть план действий, они продумывают все до мелочей. Еще одно следствие такого запрета – люди не могут расслабиться, они должны отвечать определенным шаблонам.

Другие новости, касающиеся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости