Кастинг будущих президентов, – журналист о цели визита Меркель в Украину




Канцлер Германии Ангела Меркель прилетела в Киев 1 ноября, чтобы обсудить с президентом Украины Петром Порошенко ряд важных вопросов, в частности, минские соглашения, ситуацию на Донбассе и в оккупированном Крыму, а также дипломатический кризис между Киевом и Москвой в Азовском море. Но не только ради этого глава правительства ФРГ осуществила свой визит в украинскую столицу именно сейчас.

Главная цель визита Меркель – это "кастинг будущих президентов" Украины. Такое мнение в статье для немецкого издания Mitteldeutscher Rundfunk высказывает журналист Денис Трубецкой.

Хотя официально президентская кампания в стране начнется только 31 декабря, уже сейчас повсюду виднеется политическая реклама потенциальных кандидатов в президенты. К тому же осенью 2019 года пройдут парламентские выборы, поэтому этот период станет решающим для определения будущего Украины, пишет автор статьи.

В связи с этим у Берлина и Брюсселя возникла проблема с выбором подходящего кандидата из самых перспективных претендентов на пост главы государства, которыми, по мнению многих немецких политиков, является Юлия Тимошенко и Петр Порошенко. Поэтому Меркель и приехала в Украину на кастинг будущих президентов. Она хочет нащупать почву,
– считает журналист.

Что нужно знать об Ангеле Меркель – смотрите видео:

 


Источник: 24 Канал - Все новости