КНДР угрожает восстановить ядерную программу из-за санкций США




В Северной Корее выступили с заявлением о возможности восстановления ядерной программы в случае, если Соединенные Штаты не отменят предварительно наложены экономические санкции.

Об этом сообщило издание "Голос Америки".

В Министерстве иностранных дел страны заявили, что Северная Корея встречается с давлением со стороны США и Южной Кореи, которые пытаются отговорить ее от ядерной программы.

Отмечается, что Северная Корея не угрожает покинуть переговоры с США по выходу из ядерной сделки, однако отметила возможности возвращения к развитию ядерных мощностей.

Это первое заявление, в котором озвучили возможность восстановления Северной Кореей испытания ядерного оружия и дальнейшего развития программы с тех пор, как лидер страны Ким Чен Ын согласовал и подписал новую государственную политику.

В заявлении Министерства иностранных дел, выданной от имени директора Института американских исследований Министерства, отмечается, что "улучшение отношений и санкции не совместимы".

Америка считает, что ее постоянные "санкции и давление" приводят к денуклеаризации. Мы не можем не смеяться над такой глупой идеей,
– говорится в ней.


Источник: 24 Канал - Все новости