Массовое убийство в колледже в Керчи: оккупанты обратились с просьбой к Путину




После стрельбы в Керченском политехническом колледже глава российской оккупационной администрации Крыма Сергей Аксенов обратился к президенту РФ Владимиру Путину с просьбой сделать Росгвардію единственной структурой для охраны школ и других образовательных учреждений.

Об этом сообщила российская министр образования оккупированного Крыма Наталья Гончарова, говорится на сайте "Главкому".

24 канал сообщал, что директор департамента образования" оккупированного Севастополя Игорь Белозеров заявил, что в образовательных учреждениях города со следующего года начнет работать охрана.

Мы просим, чтобы Росгвардия стала единственным уполномоченным органом структуры, которая будет охранять образовательные учреждения,
– сказала Гончарова.

Как отмечает российское агентство ТАСС, Гончарова также рассказала, что Керченский политехнический колледж отремонтируют в 2019 году. "Будет два этапа. Первый – аварийно-восстановительные работы планируется до конца года завершить. Со следующего года будет капитальный ремонт абсолютно всего колледжа. Пока мы имеем средства только на проектно-сметную документацию, до чего приступили", – добавила она.

Аксенов сообщил, что около 80% учреждений оккупированного Крыма с массовым пребыванием детей, среди которых школы и детсады, не отвечающих требованиям безопасности. Позже глава российской оккупационной администрации Крыма сообщил, что Росгвардія будет в течение месяца охранять все учреждения образования в оккупированной Керчи после нападения в политехническом колледже.

 


Источник: 24 Канал - Все новости