Министром по делам ветеранов Украины может стать нардеп Фриз




Премьер-министр Украины Владимир Гройсман предложил назначить нардепа от "Блока Петра Порошенко" Ирину Фриз министром по делам ветеранов.

Об этом сообщает правительственный портал.

Кроме того, по итогам консультаций с парламентской коалицией и руководствуясь нормами законодательства, Гройсман решил направить в Верховную Раду представление на назначение на должность министра финансов Оксаны Маркаровой, которая сейчас исполняет обязанности министра.

Кто такая Ирина Фриз?Народный депутат Украины 8-о созыва, член партии "Блок Петра Порошенко". В парламенте занимает должности: глава подкомитета по вопросам безопасности государственных информационных систем Комитета по вопросам национальной безопасности и обороны, член Постоянной делегации в Парламентской ассамблее ГУАМ, заместитель члена Постоянной делегации в Парламентской ассамблее ОБСЕ. Фриз является автором законопроекта, согласно которому российские журналисты лишились аккредитации в государственных органах власти Украины.

9 сентября 2016 года Фриз возглавила постоянную делегацию Украины в Парламентской ассамблее НАТО. Автор закона о внесении изменений в законодательство по восстановлении курса Украины на членство в НАТО. В апреле 2015 года присоединилась к рабочей группе при Администрации Президента по разработке Концепции Сил Специальных операций Вооруженных Сил Украины.


Источник: 24 Канал - Все новости