Миротворцы на Донбассе: Порошенко хочет приобщить к миссии еще одну страну




Президент Украины Петр Порошенко предложил Турции принять участие в составе будущей миротворческой миссии под мандатом ООН на территории Донбасса, где проходит российско-украинская война.

Об этом украинский глава государства заявил во время совместной пресс-конференции с главой Турции в Стамбуле, передает "Укринформ".

Порошенко отметил, что предложил Эрдогану активизировать диалог между Украиной и Турцией, в частности поддержать решение о размещении миротворцев в соответствии с мандатом Совета Безопасности ООН.

Мы доверяем Турции и будем счастливы видеть, если бы Турция приняла участие в установлении мира на Донбассе через размещение своей миротворческой миссии в составе миссии ООН,
– отметил Порошенко.

Что такое миротворческая миссия?Это действия международного сообщества для предотвращения возникновения межгосударственных или внутренних конфликтов. Операции по установлению мира проводятся при обязательном согласии сторон конфликта. В 2017 году Президент Украины Петр Порошенко выдвинул идею введения миротворцев на всю территорию Донбасса. В ответ на это президент России Владимир Путин потребовал, что миротворцы должны находиться на линии разграничения "и ни на каких других территориях".

 


Источник: 24 Канал - Все новости