Нет никаких конкретных действий, – Бессмертный раскритиковал военное положение




28 ноября в Украине в 10 областях ввели военное положение. Оно действует уже третий день, а конкретных действий нет

Такое мнение в прямом эфире 24 канала высказал украинский политик Роман Бессмертный.

По его словам, еще не назначен ни один комендант, не созданы Советы обороны, нет решений, касающихся расположения войск, мобилизации, взаимодействия Национальной гвардии и Вооруженных сил Украины. Сообщение населению ни одно не прозвучало, никто не проверил бомбоубежище.

Такое впечатление, что решение приняли и сидят думают, как его выполнять и надо ли его выполнять. Если они хотели заработать на этом какие-то политические дивиденды, то это будет еще хуже, потому что люди не видят никаких действий,
– отметил Бессмертный.

"Закон о правовом режиме военного положения требует не проводить выборы, не проводить общих собраний и много других пунктов. Это закон, и его надо выполнять", – заявил политик.

Смотрите полный выпуск "Актуальное интервью" за 30 ноября:

Что такое военное положение? Это не объявление войны, а особый правовой режим, который вводится в Украине или в отдельных ее местностях в случаях вооруженной агрессии против Украины, нападения на нее, а также если существует опасность для независимости и территориальной целостности государства. Правовой основой введения военного положения является Конституция Украины, закон Украины "О правовом режиме военного положения", а также указ президента. Чтобы решение СНБО вступило в силу, за него должна проголосовать Верховная Рада. Закон О правовом режиме военного положения предусматривает ряд положений по изменению прав и свобод граждан, однако не обязательно все они будут введены. Исчерпывающий перечень прав и свобод человека как гражданина, которые в течение действия военного положения будут ограничены, и срок их ограничения, должны содержаться в Указе Президента.


Источник: 24 Канал - Все новости