Новые возможности для отношений США с ЕС и НАТО, – Politico о результатах выборов в Конгресс




Результаты промежуточных выборов в Конгресс США принесут изменения, которые будут касаться Европы. Политическое перераспределение власти в Вашингтоне предвещает новые перспективы и возможности для отношений между США, ЕС и НАТО, которые в течение последнего года особенно пострадали от политики президента Дональда Трампа.

Об этом пишет Politico.

Теперь демократы возьмут под контроль Палату представителей. Именно ее комитет по вопросам Европы был особой проблемой для американских законодателей в течение последних шести лет, отмечает издание. Его глава Дейна Рорабейкер использовал свою должность для того, чтобы заблокировать все усилия, направленные на поддержку европейской интеграции и "обуздания" России, говорится в статье.

Он (Рорабейкер – "24") постоянно блокировал все обсуждения в Палате представителей относительно действий США по острейшим вопросам, которые возникали в американо-европейских отношениях. В частности, он блокировал обсуждения роста авторитаризма в России, аннексии Крыма, российской войны против Украины на Донбассе, а также сокращения демократии в Польше и Венгрии, стремлений Македонии сблизиться с Европой, расширения НАТО путем предоставления членства Черногории и тому подобное. После выборов Рорабейкер потеряет свой пост. А демократы, которые возьмут комитеты под свой контроль, начнут разбираться с вопросами, которые накопились с 2012 года,
– делает вывод издание.


Источник: 24 Канал - Все новости