Почему стоит носить защитную маску во время простуды: объяснение врача




Во время болезни гриппом или простудой врачи настоятельно рекомендуют носить хирургические маски, ведь они помогут уберечь от заражения вирусом окружающих.

Об этом рассказал семейный врач амбулатории Центра первичной медико-социальной помощи № 1 Святошинского района Киева Сергей Елшанский, передают "Факты".

Маску следует менять каждые два-три часа. Если этого не делать, то вам придется дышать микробами, которые в ней накопились,
– отметил он.

Кроме того, медик посоветовал людям с простудой, по возможности избегать многолюдных мест.

"Вы делитесь своим вирусом с людьми, и кто-то в толпе может и вас "познакомить" со своим микробом. А такая перекрестная инфекция увеличит риск осложнений, ведь иммунитет уже снижен", – подчеркнул Елшанский.

Также, врач рассказал, что если во время болезни нет возможности лечиться дома, а нужно ходить на работу, то она продлится дольше и существует риск осложнений.

"Но если вы вынуждены идти на работу, следите за температурой тела: она не должна превышать 38 градусов. Избегайте переохлаждения, перепадов температуры воздуха – не выскакивайте на улицу в легкой одежде. Чаще мойте руки с мылом. Не забывайте много пить", – добавил он.

Больше новостей, касающихся лечения различных заболеваний, медицины в Украине, здорового образа жизни и питания, беременности и родов, открытий в области медицины и многое другое – читайте в разделе Здоровье.


Источник: 24 Канал - Все новости