Почему в РФ откладывают запуск железнодорожной части Крымского моста




Открытие железнодорожной части Крымского моста в РФ будут откладывать и дальше, поскольку дополнительные нагрузки в виде многотонных поездов будут расшатывать и без того неустойчивую конструкцию.

В этом убежден первый заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий Украины Юсуф Куркчи, передают "Крым. Реалии".

Мы не говорим о том, что завтра или через год Крымский мост разрушится, просто конструкции такого рода должны быть стабильными. Их нестабильность не придает им устойчивости и безопасности для людей. В подтверждение этого мы с вами будем свидетелями того, что запуск железнодорожной части моста будет откладываться и дальше. Дополнительные нагрузки в виде многотонных поездов будут расшатывать этот "пластилин" рядом с автомобильным мостом,
– отметил заместитель министра.

По его словам, две конструкции будут влиять друг на друга, а нестабильность будет усиливаться.

"Никто не знает технических характеристик моста, но мы уже видели трещины на одной из его бетонных опор", – добавил Куркчи.

Он также подметил, что тектонические плиты под мостом находятся в постоянном движении, а полученные министерством данные спутниковых снимков говорят о том, что конструкция движется "постоянно или вверх, или вниз в контрольных точках, по которым делался мониторинг".

Что такое "Крымский (Керченский) мост"?Россия построила мост через Керченский пролив, который соединяет Таманский полуостров (Краснодарский край РФ) с Керченским полуостровом (аннексированный Крым). Его протяженность составляет 19 километров. 15 мая 2018 года президент России Владимир Путин открыл сооружение, запустив движение по нему. Вместе с тем, Президент Украины Петр Порошенко заявил, что незаконное строительство российскими оккупантами Керченского моста является очередным свидетельством пренебрежения международным правом со стороны Кремля.


Источник: 24 Канал - Все новости