Ресторан KFC в Доме профсоюзов открыла российская компания: журналист привел доказательства




Ресторан KFC в Доме профсоюзов в Киеве, через открытие которого вспыхнул скандал и протесты, могла открыть российская компания. Об этом свидетельствует российский адрес в контакте на сайте ресторана, который уже успели удалить.

Об этом на своей странице в Facebook сообщил заместитель гендиректора крымскотатарского телеканала ATR, журналист и блогер Айдер Муждабаев.

"Судя по всему, ресторан KFC в Доме профсоюзов на Майдане Независимости открыла российская компания. Смотрите скриншоты. Предприниматели с "братской страны" особо не заморачивались. Просто подтерли данные в контактах на сайте. Но нашлись люди, которые залезли в гугловский кэш. Смотрите", – написал Муджабаев, добавив соответствующие скриншоты.

Так выглядела страница на сайте ресторана KFC раньше. В контактах на сайте были указаны контакты отдела недвижимости и развития: 125130, Россия, Москва, Старопетровский проезд, 11 к1, а также номера телефонов мобильных операторов РФ.

KFC скандал Будинок профспілок Київ Росія

Сайт KFC перед тем, как на нем изменили информацию

Сегодня же на странице KFC указаны другие контакты: только электронная почта kfc-media@mainstream.ua.

Сайт KFC Росія Київ Будинок профспілок скандал протести

Отредактированная версия сайта KFC

Как говорится – почувствуйте разницу. И если вам не противно, то заходите туда пожрать. У россиян. Жареных кур. В сожженном Доме профсоюзов. Во время украинской революции Достоинства. Налетай!,
– эмоционально высказался Муждабаев.

ПРОТЕСТЫ ИЗ-ЗА ОТКРЫТИЯ РЕСТОРАНА KFC В ДОМЕ ПРОФСОЮЗОВ В КИЕВЕ: ХРОНИКА СОБЫТИЙ

  •  

Что известно о событиях в Доме профсоюзов во время Евромайдана?
В здании были расположены Федерация профессиональных союзов Украины и Штаб национального сопротивления (во время Евромайдана). Дом почти полностью сгорел во время событий 18-20 февраля 2014 года. Активисты обвинили в поджоге дома правоохранителей, а силовики переложили ответственность на "Правый сектор". По данным чрезвычайников, после пожара удалось спасти 41 человека, 1 человек погиб. По данным временной следственной комиссии Верховной Рады по расследованию убийств на Майдане, штурм Дома профсоюзов осуществлялся по указанию бывших чиновников СБУ.

 

 


Источник: 24 Канал - Все новости