Россия готовит Крым для развертывания ядерного оружия, – постпред ООН




Россия удвоила свои военные силы на полуострове и продолжает подготовку крымской военной инфраструктуры для развертывания ядерного оружия. Совбез ООН должен собраться, чтобы обсудить ситуацию на оккупированном Донбассе и эскалацию в Азовском море.

Об этом рассказал постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, пишет ТСН.

Он отмечает, что Россия не планирует останавливать оккупацию Крыма. По его словам, целью Кремля является тотальное военное господство в Черноморском регионе и за его пределами.

"Например, Крым часто используется как штаб-квартира и база поставки для военного участия в Сирии", – отметил Ельченко.

Дипломат подчеркнул, что Россия давлением и пропагандой заставляет жителей оккупированного Крыма участвовать в российских военных операциях за рубежом.

Именно поэтому, по его словам, действия России на полуострове нельзя считать просто украинским или региональным вопросом. Поведение Кремля в Крыму угрожает всей Европе.

Крым – это не только тестовая площадка для нового российского вооружения и потенциальной зоны для распространения ядерного оружия, но также он является ключевым элементом российской военной экспансионистской политики,
– отметил Ельченко.

Он также подчеркнул, что Россия удвоила свои военные силы на полуострове и продолжает подготовку крымской военной инфраструктуры для развертывания ядерного оружия, включая реконструкцию хранилищ ядерных боеголовок.

Тяжёлые и длительные последствия также будет иметь строительство Россией Крымского моста. Такие действия, кроме нарушения свободы международного судоходства, наносят существенный вред экологии.

"Этот мост простирается с территории России на суверенную территорию Украины, тем самым увеличивая количество тяжелого оружия, оборудования и военного персонала в Крыму", – добавил дипломат.

Ельченко считает, что мост провоцирует серьезную угрозу морского нападения на Азовском направлении в случае масштабной военной конфронтации.


Источник: 24 Канал - Все новости