Саша Горонди – путь от бездомного к дизайнеру модных сумок и аксессуаров




Сегодня Саше Горонди нет и тридцати, а у него уже есть свой узнаваемый бренд, за авторскими изделиями которого сегодня очереди желающих клиентов. Кошельки, сумки, сумки, чемоданы, рюкзаки – от авторских изделий Horondi нет отбоя у заказчиков. Но путь к успеху был непростым.

Его история – готовый сюжет для написания книги или съемок кинофильма: плохая компания, ранняя судимость, билет на поезд в один конец. И, неожиданно для себя, найден смысл жизни в любимом деле.

Непростое детство

Жизнь с детства как-то не сложилась. Парень рос без отца, его с младшим братом воспитывала мать. Подростком попал под дурное влияние улицы, и, когда, казалось бы, увяз навсегда, все-таки сумел проявить силу воли и вовремя опомниться. Чтобы отойти от криминала, не придумал ничего лучшего, как спастись бегством из родного ему Мукачева. Сел на первую же электричку и доехал до совершенно чужого Львова. Первые месяцы так и слонялся возле вокзала, боясь отойти далеко. Пока было тепло, ночевал на улице или на чердаках соседних домов, в поисках пищи рылся в помойках. Как бы тяжело ни приходилось, браться за старое – воровать для легкого заработка – даже в мыслях не было.

Как-то от одного бездомного узнал о благотворительном приюте, приюте для таких же отчаявшихся в жизни, как и он. Сначала воспринял его скептически, но когда пришел, то очень быстро изменил свое мнение. Саше дали одежду, еду, мелкий заработок и главное – вернули веру в себя.

Как давняя мечта помогла найти себя

Осваивая новое ремесло, парень помогал обтягивать мебель тканью. Занятие, откровенно говоря, не очень нравилось – вдохновения добавляла давняя мечта. Саша "болел" модой: ему нравились красивые и дорогие вещи, которые, правда, позволить себе не мог. Единственный вариант, как он считал – это научиться шить самому. Вечерами, после работы, амбициозный юноша имел возможность набивать руку на швейных машинках в мастерской.

Первый опыт с собственной одеждой был неудачным: не хватало навыков. Поэтому Саша решил сосредоточиться на более простых, как казалось, сумках. Свои рюкзаки портной-начинающий шил "на глаз", без выкроек и замеров – брал кусок ткани, которых валялось вдоволь, прикладывал один к другому, присматривался, экспериментировал. Даже эскизов, признается, не имел, потому что не умел рисовать. Полагался на богатое воображение и интуицию.

Главное, чем руководствовался молодой мастер, – не быть похожим на других; создать неповторимый продукт, который был бы практичным и доступным.

Пока Саша Горонди имеет немало заказов на кошельки, сумки, торбы, чемоданы, рюкзаки. Возможно когда-нибудь, верит дизайнер, удастся воплотить мечту и создать собственную линейку одежды.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости