Сергей Петров – мастер, который производит странные маски на заказ мировых звезд




Bob Basset – обустроена в небольшой гаражной мастерской харьковская арт-студия, которая сегодня известна на весь мир. Изготовленные в ее стенах маски появлялись в видеоклипах и дополняли сценические образы таких популярных исполнителей, как Avril Lavigne, Slipknot, Metallica; украшали страницы глянца Vogue и засветились на показах коллекций Givenchy, их одевали персонажи фильмов Ридли Скотта

Эти причудливые маски на заказ мировых звезд изготавливает харьковский мастер Сергей Петров. Из-под его умелых рук предстают, как "живые", жуткие черепа, головы животных, маска Чумного врача, странные монстры и страшные химеры – реальные вещи из нереальных миров, самые большие страхи, которые рождает человеческое воображение.

Все началось с кожаных доспехов

Сергей Петров с братом Олегом, ныне покойным, еще в конце 80-х взялись за дело, которое многие считали безумием. Сумасшедшим в драных кроссовках и без копейки в кармане называл себя и сам Сергей. Но это его не очень волновало: главное, говорит мастер, иметь идею и уверенность воплотить ее в жизнь.

Творить что-то своими руками Сергей любил с детства. В мастерской он с 10 лет, в 14 – сделал первые кожаные доспехи. Именно с изготовления костюмов для фанатов исторической реконструкции братья и начинали свою деятельность.

А потом как-то сказали себе: хватит заниматься ерундой, пора браться за большое. Задались целью творить вещи, которые бы удивляли, которые бы дарили эмоции.

Работы стоят тысячи долларов

Мастерская работает с различными материалами: деревом, металлом, камнем, стеклом, и даже костями. Среди дизайнерских изделий – необычные сумки-драконы, авторские украшения – браслеты, кулоны, подвески. Но визитной карточкой Bob Basset остаются маски, а любимым материалом – кожа. Студия возрождает старинные технологии, которые применяли когда-то в производстве сверхпрочной кожи для доспехов.

Большое внимание в мастерской уделяют мелочам. Кто-то в этих работах узнает героев из реальной жизни, хотя большинство все же – вымышленные образы. Идеи "подсказывает" иногда сам материал, а иногда – богатое воображение автора и его личные страхи и переживания.

Такие работы стоят несколько сотен, а то и нескольких тысяч долларов. Однако для Сергея это не бизнес, а прежде всего – смысл жизни. Он, как сам шутит, занимается одним из самых дорогих удовольствий, которое может себе позволить человек, – делает то, что хочет.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости