Успех демократов на выборах в Конгресс для Путина еще хуже, чем для Трампа, – Foreign Policy




Получение демократами большинства в Палате представителей обещает продолжение расследования российского вмешательства в выборы в США, а обе партии, вероятно, будут проталкивать дополнительные санкции против Москвы за всё – от ее военных интервенций в Украину и Сирию до отравления экс-сотрудника российских спецслужб Сергея Скрипаля в Великобритании.

Об этом пишет Foreign Policy.

В марте члены комитета по делам разведки Палаты представителей прекратили расследование в отношении возможного вмешательства России в американские выборы из-за того, что не нашлось доказательств сговора между избирательным штабом Трампа и Россией. Теперь демократы, которые будут главными в комитете, возобновят "российское расследование" и возьмутся изучать финансовое положение Трампа, говорится в статье.

Россию также ожидают новые санкции. Так, в Конгресс уже внесены несколько законопроектов, в том числе и "Акт о защите американской безопасности от агрессии Кремля" (DESKAA), призванный удержать Россию от вмешательства в выборы в США, а также препятствовать её действиям в Украине и Сирии. Предлагается обложить санкциями российские гособлигации, энергетические проекты, олигархов и госбанки.

Кроме того, Москва потеряла друга в Палате представителей. Республиканец Дейна Рорабейкер, который 30 лет был членом Палаты представителей, проиграл выборы и потерял свой мандат. Он возглавлял подкомитет по делам Европы и Евразии в комитете по международным делам. Рорабейкер известен тем, что получал информацию непосредственно из Москвы и использовал ее для продвижения интересов российского правительства в Вашингтоне,
– поясняет издание.

  •  

С чего началось "российское расследование"?
Основанием для него стала кибератака на Национальный комитет Демократической партии США, в результате которой в открытый доступ попали тысячи писем работников штаба Хиллари Клинтон. Разведка США выяснила, что взлом осуществили две группировки российских хакеров – Cozy Bear и Fancy Bear.

Поводом для расширения "российского расследования" стало досье на действующего президента Америки, собранное бывшим офицером британской разведки Кристофером Стилом в течение 2015–2016 годов, и разоблачения многочисленных контактов членов предвыборного штаба Дональда Трампа с российскими чиновниками.

Расследование ведется Министерством юстиции США и спецпрокурорм Робертом Мюллером с целью выяснить, не способствовала ли Россия избранию Трампа на пост президента США.


Источник: 24 Канал - Все новости