В Кремле озвучили условие, при которой могут снять санкции с Украины




Российская Федерация может отменить санкции, которые были введены против Украины и украинских политиков и чиновников. Для этого необходима вроде "нормализация" отношений между странами, а еще, чтобы Киев отменил все введенные против РФ ограничения.

Об этом заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает "ТАСС".

Спикер Путина подчеркнул, что "нельзя исключать", что Кремль снимет санкции против украинцев, но речь идет о так называемой "отмене ответных мер".

"Если мы в обозримой перспективе придем к тому моменту, когда мы все-таки начнем принимать меры по нормализации взаимоотношений и деэскалации напряженности в наших двусторонних отношениях", – подчеркнул Песков.

По его словам, Россия якобы не была инициатором санкционных действий в отношениях с Украиной, а новый список является ответом Москвы на ограничительные меры Киева.

На протяжении довольно длительного времени наши украинские коллеги в этом ключе упражнялись, ну вот, собственно, ответ не замедлил. Это зеркальная мера, это ответная мера. Россия не является инициатором такого рестрикционного обмена, но в то же время это вынужденная мера, ответ на те шаги, которые были сделаны украинской стороной,
– сказал Песков.

Представитель Путина добавил, что в Кремле надеются, что рано или поздно Украина пойдет на нормализацию отношений с Россией, но "сейчас этого не видно".

В то же время, пресс-служба кабинета министров РФ также подчеркнула, что правительство России оставляет за собой право отмены введеных санкций, если Украина отменит ограничительные меры, введенные в отношении российских граждан и юридических лиц.

"Важно понимать, что эти меры не окончательные. Как и любой список, он может быть расширен или, наоборот, сокращен, либо вообще снят с повестки дня. Все будет зависеть от дальнейшей стратегии действий руководства Украины", – заявили в правительстве РФ.


Источник: 24 Канал - Все новости