Виталий и Владимир Кличко – украинские братья, покорившие мировой боксерский Олимп




Доктор Железный Кулак (Д Ironfist). И его брат Доктор Стальной Молот (Д Steel Hammer). С этими словами конферансье публика неистовствовала. Дрожали соперники. А украинцев пробирала неистовая гордость. Они еще при жизни стали легендой. Брендом, по которому мир познавал Украину. Виталий и Владимир Кличко – украинские братья-боксеры, которые покорили мировой боксерский олимп.

Держать удар – в прямом и переносном значении брать приучались с детства. Отец – военный офицер, потомок казацкого рода, привил сыновьям культ дисциплины, взаимопомощи и выдержки. Конечно, хорошие физические данные, которыми наделила природа, лишь способствовали спортивному развитию. Поэтому когда братья еще в юности увлеклись кикбоксингом, семья с радостью поддержала их потуги.

Выиграв все, что только можно было в кикбоксинге, Кличко решили сменить амплуа. В 1996-м году младший из братьев – Владимир – стал олимпийским чемпионом в Атланте. Именно с того времени берет начало отсчет профессиональной карьеры Кличко-боксеров – очень скоро вся страна и мир узнают о непобедимых братьях. Потенциал в двух славянах-великанах, которые бросят вызов гегемонии темнокожих боксеров на профи-ринге, первыми разглядели западные промоутеры.

Профессиональные выступления в боксе братья начали в Германии, однако не забывали каждый раз перед боем напоминать, честь какой страны защищают. За их поединками пристально следили миллионы украинцев искренне радовались победам и болезненно переживали каждую неудачу.

Сила Кличко, как сами же признаются, – в единстве. Брат всегда стоял за брата: если кто-то один проигрывал бой, другой обязательно должен был взять реванш. К чести обоих, братья придерживались данного матери обета – никогда не драться между собой. За 15 лет на профессиональном ринге они сумели сделать то, чего никому до них не удавалось, – объединить под семейной крышей все чемпионские пояса.

Почтенный, как для спортсменов, возраст заставил обоих повесить боксерские перчатки на гвоздь. И после этого они продолжают писать историю. Джо Фрейзер, Мухаммед Али, Эвандер Холифилд – имена, известные людям, даже далеким от бокса, – достойная компания для Кличко. Старший Виталий первым из украинцев вошел в международный Зал боксерской славы. И, говорит, там еще есть место и для Владимира.


Источник: 24 Канал - Все новости