Встреча с Путиным: премьер Израиля назвал условие своего визита в Париж




Премьер-министр Израиля Беньямин Нетаньяху рассматривает возможность отмены своей поездки на конференцию в Париже 11 ноября, если не состоится его встреча с президентом России Владимиром Путиным.

Необходимость такой встречи нужна Израилю для обсуждения координации действий между военными двух стран в Сирии, пишет Haaretz.

Как сообщила канцелярия премьер-министра Израиля, формат конференции, посвященной 100-летию завершения Первой мировой войны, не позволяет проводить личные встречи между лидерами. Ожидается, что Нетаньяху примет решение об участии в памятных мероприятиях в Париже в ближайшее время.

На прошлой неделе высокопоставленный источник в политических кругах сообщил, что израильский премьер надеется встретиться в Париже с Путиным. "Мы считаем, что существует вероятность такой встречи. Это удобно во всех смыслах, но договоренность пока не достигнута, отметил источник.

Ранее Нетаньяху заявил, что они с главой Кремля выразили готовность встретиться впервые после инцидента с российским самолетом Ил-20, сбитым сирийскими силами ПВО.

Недавно я договорился о встрече с президентом Путиным в ближайшее время, для нас очень важно, чтобы координация действий между армиями наших стран продолжалась. Израиль будет постоянно работать над тем, чтобы предотвратить военное укрепление Ирана в Сирии и передачу оружия " Хезболле",
– высказался глава израильского правительства.


Источник: 24 Канал - Все новости