«Желтые жилеты» вышли с протестами на улицы еще одной страны ЕС




В Нидерландах сразу в нескольких городах проходит акция "желтых жилетов". Общей цели у активистов нет. Так, некоторые из них вышли на улицы из-за недовольства политикой правительства, другие требуют доступную медицину и образование, уменьшить налоги, и улучшить уровень жизни.

Об этом сообщает издание NOS.

Демонстранты в желтых жилетах вышли на улицы не только в Париже и других городах Франции, это также происходит и в Нидерландах,
– говорится в сообщении.

Акции протеста проходят в Гааге, Роттердаме, Амстердаме, Маастрихте, Эйндховене и Алкмаре.

Известно, что в Гааге полиция перекрыла митингующим доступ к Бинненхофу, в котором расположены Генеральные штаты (парламент Нидерландов) и резиденция премьер-министра. Активистам предложили проводить демонстрацию на площади рядом с Бинненхофом.

В Роттердаме несколько человек прошли по мосту Эразма, а в Амстердаме митингующие собрались у Стопера – комплекса городской ратуши и главного оперного театра города. В целом, нидерландские акции не многочисленны.

Кто такие "желтые жилеты" и почему они протестуют?​Это водители, которые протестуют против повышения цен на топливо, экологического налога, а также против "несправедливой политики правительства", которая подрывает покупательную способность населения. Стихийное движение недовольных ростом цен на горючее возникло в социальных сетях. Протестующие узнают друг друга благодаря желтым аварийным жилетам, которые они кладут под лобовое стекло автомобилей.


Источник: 24 Канал - Все новости