«Настоящая битва впереди»: Порошенко отреагировал на продление антироссийских санкций




Президент Украины прокомментировал продление Советом Евросоюза экономических санкций против России. Глава государства надеется, что цена агрессии Кремля и дальше будет расти.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook.

24 канал писал, что европейские санкции, связанные с банковским, финансовым и энергетическим секторами, будут действовать еще шесть месяцев – еще до 31 июля 2019 года.

Символично, что в канун Рождества и Нового года Совет ЕС принял решение о продлении экономических секторальных санкций против России из-за агрессии на Донбассе. После моих встреч в Брюсселе на полях Европейского Совета на прошлой неделе верил, что проукраинское единство в ЕС остается непоколебимым, а цена агрессии для Кремля и дальше будет расти,
– пишет Порошенко.

При этом Президент Украины отметил, что Кремль готовится к следующим шагам.

"Однако, настоящая битва еще впереди, потому что Кремль активно готовится к следующему избирательному году, а именно попытке реванша в Украине и созданию Европой альтернативных ценностей. Должны укреплять наше единство и солидарность во имя мира и безопасности на европейском континенте", – говорится в сообщении.


Источник: 24 Канал - Все новости