«Секс і нічого особистого» от Притулы – это вам не порнуха




Убойный юмор от прекрасных комиков, легкий и доступный сюжет от канадских братьев, хорошая сьемка и музыка, пикантная тема. У этого фильма есть все шансы окупиться на просторах нашей страны.

Когда в начале этого года на экраны вышел фильм «Свингеры» с Дашей Астафьевой и Олей Поляковой - хотелось хвататься за голову. Мы не моралфаги и тему секса в кино воспринимаем адекватно. Для украинского кинематографа это был серьезный шаг. И в тоже время большая порнографическая беда. Слишком пошло и слишком крупными планами. А, и бестолково, если уж совсем быть честными. Но людям зашло, фильм окупился (неудивительно при его бюджете), так что не будем ныть о том, что было давно. Тем более «Свингерам» на замену выходит лента «Секс і нічого особистого» с богатырем из «Сторожевой заставы» в главной роли. И это, пожалуй, один из лучших фильмов нашего кино этого года. Да, вы не ослышались.

Секс і нічого особистого - смотрите трейлер онлайн:


Главный герой Сергей (Роман Луцкий) – мягкотелый, нудный, холодный бухгалтер и криптоманьяк. Ему взбрендило в голову предложить своей не то девушке, не то сексуальной партнерше Лесе (Наталья Мазур) выйти за него замуж. Вместо «да» в сторону Сережи летит обвинение – «консервативный скорострел» и «ты, Сережа, в сексе полный ноль». Милый кудрявый бухгалтер в печали отправляется к своему другу Василию в Прагу.

Культурная вечеринка в честь открытия выставки Васи превращается в жесткий бэдтрип. Сережа напивается, тщетно пытается подкатить к нескольким кобитам и в итоге теряет штаны в местном стрипбаре. Оттуда его вытягивает украинка стриптизерша Диана. Слово за слово и у пары зарождаются деловые отношения. Сережа становится ее личным банковским консультантом. А Диана выполняет роль секс-тренера.

Секс і нічого особистого от Притулы – это вам не порнуха - фото 164577

Вот он такой - такой простой

Сразу скажем - это ремейк канадского фильма «Секс и ничего лишнего» или «Мое неуклюжее сексуальное приключение». Кто-то уже начал бросаться тухлыми огурцами или поломанными вибраторами под фразы «фу, плагиат» или «а че, свое придумать не смогли?». Очень хочется посоветовать нашим читателям положить болт на все эти высказывания. Канадский фильм на просторах Украины не то чтобы не стал популярным, он просто прошел мимо попутным ветром. Плюс авторы фильма в ремейке сами честно признаются. Если так подумать, «Секс і нічого особистого» может быть даже не ремейк, если вы ни разу не слышали о канадском якобы оригинале. Потому что в украинской адаптации есть все сборные клише из разных западных романтических комедией. При этом картина все равно свежая за счет адаптации для украинского зрителя.

Секс і нічого особистого от Притулы – это вам не порнуха - фото 164578После "Сторожевой заставы" у Романа Луцкого уже был солидный опыт костюмных съемок

Секс і нічого особистого от Притулы – это вам не порнуха - фото 164583

Режиссером выступила малоизвестная Ольга Ряшина. Зато за сценарий взялась тяжелая артиллерия – Сергей Притула и актеры «Вар’яти-шоу». Написанный чуть ли не на коленках фильм вложился в 26 миллионов гривен, 13 из которых выдало государство.

«Секс і нічого особистого» при всей своей идеализации и нереальности (а выглядит это действительно больше как романтическая сказка) поднимает на поверхность кучу вопросов, с которыми мы обязательно сталкивались в реальной жизни. От этого зрителю гораздо интересней наблюдать за тем, что происходит на экране. Например, бухгалтер-ботаник Сережа. Ни «бе», ни «ме», сухая вобла со своими комплексами и неумением выражать собственное мнение. Конечно, может кто-то из наших читателей родился с даром многословия, убеждения и самоуверенности, но это не точно. Ведь у каждого из нас бывали такие периоды и выходили мы из них по-разному. Вот и Сережа как воплощение среднестатистического человека проходит путь развития, открещиваясь от вопроса «а что подумают люди?».

Секс і нічого особистого от Притулы – это вам не порнуха - фото 164579

 

Любовь важнее секса

 

Казалось бы, вторым важным моментом фильма стал секс. На самом деле, это не совсем так. Речь в фильме в первую очередь не идет о том, как найти клитор или довести девушку до оргазма (хотя без этого не обошлось). Секс в фильме просто играет роль в более сложной канве – человеческие отношения и ценности. Почему интим важен и как с ним работать – краткое пособие от Притулы и Ряшиной.

Ну ладно, раз уж зашла речь о самом сокровенном, то надо сказать, что фильм «Секс і нічого особистого», если судить по трейлерам, вполне мог играть с огнем. Или скатиться в вульгарщину по схеме «Свингеров». Обломчик, эта картина очень и очень удачно балансирует между эротикой и пошлостью. Нам показывают крупным планом все самые сочные женские достоинства. Сергей Притула травит шуточки о четырехквадрантном клиторе. Но все это воспринимается не с отвращением. Не спорим, самые заядлые моралфаги могут поплеваться, но они явно окажутся в меньшинстве.

Секс і нічого особистого от Притулы – это вам не порнуха - фото 164581

Гангнамстайл!

Но нельзя вычеркнуть тот факт, что это невероятно смешная комедия. Шаткая драматургия от сценаристов-комиков с лихвой компенсируется качественным, адаптированным юмором. Будь это шуточки про секс, про Россию (не без этого, Слава Украине) или Волынскую область, которая легким движением языка становится Луцкой. Некоторые сказанные или показанные вещи действительно бросают зрителя в зону дискомфорта. Но со временем попускает и становится смешно. Например, на перепелок или курочек после фильма «Секс і нічого особистого» смотреть будет крайне сложно без смеха или красных щек.

Юмор и все эти социальные посылы не все, чем красуется фильм. Нельзя сказать, что перед нами щеголяют звезды мирового уровня. Но все актеры справляются со своими ролями на «ура», лишь изредка давая легкую халтуру и неправдоподобность. Роман Луцкий – тот самый богатырь из детского фентези - так и напрашивается на комплименты, очаровуя женскую часть аудитории. Танцовщица Анжелика Николаева впервые появляется на большом экране, но соблазняет зрителя не только своими формами, но и достойной попыткой стать актрисой. Она же очарует мужскую часть зала. Очень эффектна и раздражительна героиня Натальи Мазур. Истеричная стерва-доминант вызовет фидбек разной палитры. И великолепный и незабываемый герой нашего времени Сергей Притула, перетягивающий на себя в фильме чуть ли не все шуточки.

Секс і нічого особистого от Притулы – это вам не порнуха - фото 164575

До встречи в кино

«Секс і нічого особистого» - это один из лучших фильмов этого года в нашем кинематографе. У нас были прекрасные драмы, попытки создания фентези, нормальные триллеры. Но из комедий – это топчик. Убойный юмор от прекрасных комиков, легкий и доступный сюжет от канадских братьев, хорошая съемка и музыка, пикантная тема. Все это привлекает украинского зрителя. Ведь нам в кино хочется отдохнуть в первую очередь. А у картины Ряшиной таким образом появляется шанс окупиться на просторах нашей страны. Более того - запомниться.

Настя Белова и Без Табу настоятельно рекомендую этот фильм для похода в кино под елочку



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости