В Киеве сообщают о рейдерском захвате торгового центра «Дарница»: фото и видео




"Национальные дружины" и блогеры сообщили, что 10 декабря неизвестные в Киеве якобы захватили торговый центр "Дарница". Пока доподлинно неизвестно, какой именно инцидент случился возле ТЦ и кто является виновниками, однако на месте находятся правоохранители.

К "Национальным дружинам" обратились украинские предприниматели, арендаторы нежилых помещений в торговом центре "Дарница" с просьбой противостоять рейдерскому захвату", – сообщили в организации на своей Facebook-странице.

В "Нацдружинах" также сообщили, что блокируют якобы "титушек", которые захватили часть торгового центра.

Пресс-секретарь полиции Киева Яна Неруш в комментарии 24 каналу рассказала, что у правоохранителей сейчас нет какой-либо подробной информации об инциденте и о причинах его возникновения. По словам пресс-секретаря столичных правоохранителей, на месте сейчас находится полиция, которая обеспечивает общественный порядок. Никаких нарушений пока нет.

Блогер Даниил Яковлев опубликовал фото и видео с места инцидента и ведет онлайн-трансляцию с места событий. По словам блогера, на месте находятся спецназовцы. Они якобы вытолкали "нацдружинников", которые пытались помешать вероятным рейдерам, из помещения ТЦ, и взяли ситуацию под свой контроль. Яковлев также уверяет, что правоохранители при этом не имели никаких претензий к неизвестным лицам в балаклавах, которые стоят под ТЦ и, по словам блогера, являются рейдерами.

 


Источник: 24 Канал - Все новости