Во время испытаний украинская ракета «Нептун» уничтожила цель на расстоянии 280 километров




Украинский противокорабельный комплекс "Нептун" прошел успешное испытание на военном полигоне в Одесской области.

Об этом сообщил секретарь СНБО Украины Александр Турчинов, пишет "Интерфакс-Украина".

Цель была уничтожена крылатой ракетой на расстоянии 280 километров.

"Задача, которая была поставлена сегодня для крылатых ракет, – проверка на дальность и точность поражения надводных целей", – отметил Турчинов.

По его словам, чтобы проверить результаты поражения целей, задействовали авиацию и оборудовали специальный пункт на острове Змеиный.

Видео испытаний противокорабельного комплекса "Нептун"

 

Почему Украина ввела военное положение?25 ноября в Азовском море пограничный корабль России протаранил рейдовый буксир украинских военных. Известно, что 2 украинских военных малых бронированных артиллерийских катера и рейдовый буксир переходили планово и в соответствии с международными нормами из порта Одессы в порт в Мариуполе.

Однако в России заявили, что украинские военные корабли якобы неправомерно зашли во временно закрытую акваторию территориального моря РФ и продолжили движение к Керченскому проливу.

Группа украинских кораблей продолжила свой путь в Мариуполь. Однако при выходе из Керченского пролива российские пограничные суда открыли огонь по украинским кораблям, в результате чего 6 украинских военных моряков получили ранения. Также Россия захватила 2 украинских судна и взяла в плен 24 украинских моряков, которых впоследствии арестовали в оккупированном Крыму и вывезли в московских СИЗО.

После этого Украина ввела в 10-и областях военное положение до 26 декабря. Кроме того, 30 ноября Украина запретила въезд на свою территорию мужчинам-гражданам России в возрасте 16-60 лет.


Источник: 24 Канал - Все новости