Южанина не хочет продлевать срок для легализации «евроблях»




Темпы легализации автомобилей на иностранной регистрации впечатляющими назвать трудно – украинцы не спешат осуществлять растаможку по новым правилам считая принятые ставки растаможки слишком большими.

Уже сейчас становится вполне понятно, что за отведенные на легализацию 180 дней перерегистрировать все "евробляхи" в Украине будет невозможно. При количестве автомобилей около одного миллиона, ежедневно придется регистрировать более пяти с половиной тысяч автомобилей. Государственные структуры физически не смогут справиться с таким объемом. Именно поэтому от некоторых парламентариев звучат предложения об увеличении срока отведенного для легализации "евроблях".

Однако не все х этим согласны. Уступок владельцам автомобилей на еврономерах в Украине не будет — срок льготного растаможивания не увеличится. Об этом заявила глава налогового комитета Нина Южанина.

"Информации, что владельцы не могут растаможить автомобили, нет. В геометрической прогрессии идет процесс каждый день. Чем больше люди будут готовить документы для растаможивания, тем лучше. Эти провокационные заявления, которые уже сделала Татьяна Острикова, дают надежду людям еще немного подождать, но это неправильно. Более длительный период не предусмотрен, ведь есть опыт других стран, где проводились подобные акции. И они не могут быть длительными", — заявила Нина Южанина.

На данный момент народные депутаты из профильного комитета работают с обращениями украинцев, которые решили пройти процедуру растаможивания. Как оказалось, значительная часть владельцев “евроавтомобилей” понятия не имеют, что нужно делать.

"Комитет максимально координирует работу всех служб, чтобы работа шла, и мы отвечаем на все вопросы людей. Если нужны изменения в порядки или более мягкие нормы, мы это все делаем. Каждый день разбираемся с конкретными случаями, с которыми сталкиваются люди", — уверяет Южанина.


Источник: 24 Канал - Все новости