В Украине растаможили первую тысячу «евроблях»




По информации Государственной фискальной службы Украины по новым правилам уже растаможили более тысячи автомобилей.

Черновицкая таможня ДФС осуществила таможенное оформление тысячного автомобиля на "еврономерах". Это был легковой автомобиль марки "Nissan Qashqai + 2" 2011 года выпуска. Его таможенная стоимость составляла более 194,6 тыс грн. В госбюджет гражданин оплатил почти 87,9 тыс грн, из которых добровольно оплачена сумма в 8500 грн за несоблюдение сроков и условий таможенных режимов временного ввоза или транзита.

В целом по данным пресс-службы Государственной фискальной службы Украины с 26 ноября по 10 декабря 2018 года, то есть с момента первого оформления транспортного средства на иностранной регистрации по новым правилам, в бюджет перечислено 65,8 млн грн.
Таможенное оформление автомобилей, которые были ввезены в таможенных режимах временного ввоза или транзита, осуществлено 19 таможнями. Наибольшее количество автомобилей оформлено Черновицкой таможней (438 единиц) и Волынской таможней (260 единиц).

Следует отметить, что при таможенном оформлении 824 транспортных средств, в отношении которых нарушены сроки и условия таможенных режимов временного ввоза или транзита, уплачено 7 млн грн. Эти средства уплачены физическими лицами, которые являются владельцами такого транспортного средства или уполномочены распоряжаться ими и декларировать такие транспортные средства, средств в сумме, равной размеру 500 необлагаемых минимумов доходов граждан (8500 грн).

Напомним, что по разным данным в Украине сейчас находится от одного до трех миллионов "евроблях". Если растаможка будет продолжаться такими же темпами, как сейчас (тысяча автомобилей за две недели), то для легализации всех авто понадобится от 40 до 120 лет.


Источник: 24 Канал - Все новости