Силовой конфликт любым способом, – российский оппозиционер о «церковных» намерениях Путина




Стратегия президента Российской Федерации Владимира Путина заключается в том, чтобы спровоцировать конфликт, связанный с церковью. Впоследствии этот конфликт Кремль сможет использовать в своих целях.

Об этом российский оппозиционный политик Илья Пономарев заявил в эфире телеканала "Прямой" .

Политик отмечает, что церковный конфликт является частью планов главы Кремля.

Насколько я понимаю стратегию господина Путина, он хочет любым способом спровоцировать конфликт, чтобы было вот такое силовое противостояние, связанное с церковью, для того, чтобы потом это везде показывать по телеканалам, а может быть, другие вещи вокруг этого делать,
– сказал он.

Как создавали Единую поместную церковь в Украине?9 октября в Стамбуле началось трехдневное заседание Синода Вселенского патриархата. 10 октября на этом собрании церковники заслушали отчет посланников патриарха Варфоломея (экзархов), которые почти месяц провели в Украине. В частности, сваященнослужители ездили по украинским церквям, разговаривали со священниками. Именно по результатам их отчета, Украине и было принято разрешение на создание Единой Поместной Церкви.

15 декабря во время Объединительного собора православные архиереи объявили об объединении украинских церквей в Единую поместную независимую церковь. Ее официальное название звучит так – Украинская поместная автокефальная православная церковь. Предстоятелем Единой поместной православной церкви стал митрополит Переяславский и Белоцерковский Епифаний. Его кандидатуру поддержало большинство архиереев на Объединительном соборе в Киеве. Кафедральным собором Православной церкви Украины станет Михайловский Златоверхий собор, а не София Киевская как сообщали ранее.


Источник: 24 Канал - Все новости