«Мы знали, нас не интересует»: итальянская компания сотрудничает с оккупантами в Крыму




Итальянская компания продала промышленное оборудование новому заводу агрофирмы "Золотая Балка", что расположен в оккупированном Россией Крыму. Такая компания не одна – с оккупантом несмотря на санкции, вероятно, сотрудничают еще несколько производителей

Об этом сообщают "Крым.Реалии".

Так, представитель коммерческого отдела итальянской Bertolaso Лука Карассо рассказал, что два месяца назад компания доставила фирме "Золотая Балка" для завода в Севастополе машину для мойки, наполнения и укупорки бутылок.

Торговый контракт, по словам Карассо, подписали с фирмой "Золотая Балка" и с одним из двух владельцев предприятия.

Контракт подписан с Россией, агрофирма "Золотая Балка" – Россия, но мы знали, что наш товар был предназначен для установки на крымском предприятии,
– пояснил он.

По словам представителя компании, изначально заказ был оформлен с "Золотой Балкой" с офисом в оккупированном Крыму, но окончательный контракт о продаже подписали с Россией.

"Все законно, ничего подозрительного мы не видим. Мы продаем машинное оборудование различным клиентам, а где они его устанавливают – нас не интересует. Мы рассматриваем Крым как благоприятный регион для ведения бизнеса с большим потенциалом для развития. Если вы спрашиваете о санкциях и моральной стороне вопроса, я заканчиваю разговор", – сказал Карассо.

Посольство Украины в Риме отмечает, что поставки оборудования в аннексированный Крым является нарушением европейского законодательства. Как сообщили в посольстве, Украина вместе с европейскими партнерами будет реагировать на эти факты.

К слову, запуск нового завода агрофирмы "Золотая Балка" состоялся в Севастополе 12 декабря. Как утверждают представители предприятия, на завод установили итальянское оборудование фирмы Bertolaso, Innotec, Robino & Galandrino, Gortani и других компаний. Там факты сотрудничесива отрицают или уклоняются от ответа.

В Министерство иностранных дел Италии направили вербальную ноту с просьбой принять меры для предотвращения нарушения итальянскими компаниями санкционного режима Евросоюза. Официальной реакции Италии пока нет.


Источник: 24 Канал - Все новости