Для электрокаров появилось горючее и оно лучше чем электроэнергия




Новое супердешевое топливо вдвое увеличивает запас хода электромобиля!

Израильско-австралийская компания Electriq Global представила новую технологию, которая объединяет преимущества электрокаров, бензиновых автомобилей и машин на водородных топливных элементах.

Батареи современных электромобилей все еще достаточно долго заряжаются, а их замена – очень дорогая. С другой стороны водородные элементы питания, хотя и являются хорошей альтернативой батареям, однако черезвычайно взрывоопасны! Ну, а единственным преимуществом автомобилей с традиционными ДВС на сегодня остается лишь запас хода на одном баке и имеющаяся сеть заправочных станций.

Electriq Global создала новое топливо, соединяющее в себе преимущества бензина, водорода и электрических батарей: оно дешевое, экологически чистое и пригодно для переработки и повторного использования, сообщает Еcotechnica. В инновационном продукте водород стабилизирован в жидкость, 60% которой составляет вода.

Полностью подготовленное к применению топливо содержит около трех процентов водорода и 97 процентов вспомогательной смеси. Оно может просто и безопасно транспортироваться в цистернах, которые обычно используют для нефтепродуктов. Заправляться ним можно на обычных заправках, однако в отдельный бак, который представляет собой специальный модуль с катализатором для высвобождения водорода с заправочной смеси. Газ будет поступать в топливные элементы и конвертироваться в электрическую энергию, которая и будет приводить в движение электромобили.

Изобретатели отмечают, что заправка стандартного бака автомобиля будет стоить меньше 50%,т.е меньше чем аналогичный объем бензина, а пробег увеличится вдвое.


Источник: 24 Канал - Все новости