Гройсман жестоко обманул украинцев обещаниями умеренных подорожаний коммуналки




В понедельник, 10 декабря, глава Национальной комиссии, регулирующей тарифы на коммуналку Оксана Кривенко, рассказала о грядущем повышении стоимости отопления для граждан. Увеличится ценник уже с 1 января.

Ничего критического не произошло, хотя Владимир Гройсман, как оказалось, украинцев обманул.

По словам чиновницы, 18 из 26 поставщиков тепла согласовали цены с повышением не более чем на 23,5%.

Это значит, что теплогенерирующим компаниям не удастся нажиться на людях, поскольку на то же количество процентов для них подорожает и газ.

"Тарифы рассматривались по обращениям лицензиата, после проведения открытых обсуждений на местах с участием органов местной власти и общества", - отметила Кривенко на своей странице в Facebook. - Новые тарифы должны вступить в силу с 1 января".

Более того, как утверждает глава комиссии, чиновникам удалось договориться с поставщиками тепла о снижении желаемого ими ценника для бюджетных организаций - школ, больниц и так далее. Счета за коммуналку для них будут выше на 22%.

Напомним, после решения правительства урегулировать ценник на газ для населения и компаний-поставщиков тепла на 23% Владимир Гройсман обещал, что тарифы на отопление вырастут не более, чем на 16%.

"Когда я слышу, что тарифы на тепло и воду могут вырасти на 70%, у меня вопрос: с какой стати это должно произойти? Мы посчитали: если газ подорожал на 23%, то тарифы на тепло должны повышаться не более чем на 16%. Если речь идет о 70%, значит кто-то под шумок хочет сыграть и кратно повысить цены на тепло, а ответственность повесить на кого-то другого", - говорил премьер ровно месяц назад.


Источник: 24 Канал - Все новости