Игрок сборной Бразилии U-20, за которым охотятся европейские клубы – что известно о потенциальном новичке Шахтера




Бразильский полузащитник Маркос Антонио якобы перешел в донецкий Шахтер. Коротко о том, кто он.

Шахтер подписал очередного молодого бразильца – 18-летнего Маркоса Антонио. Информация не официальная – о трансфере сообщило известное издание A Bola Brasil. Цена вопроса не разглашается.

Шахтер подписал бразильского полузащитника Маркоса Антонио, – A Bola

Антонио с 2014 года находился в академии Атлетико Паранаэнсе, но профессиональный контракт с клубом так и не подписал из-за агентских интриг. С июля 2018 выступает за португальский Эшторил, который вылетел в Сегунду. Футболисту выдают большие авансы, но в главную команду подпускают осторожно – только 3 матча в чемпионате.

Маркос Антонио – игрок сборной Бразилии U-20, с которой будет выступать на чемпионате Южной Америки-2019 в январе-феврале. Маркос стал одним из трех представителей европейских чемпионатов в заявке "селесао" рядом с другим "горняком" Маркиньосом Сиприано.

Таким образом, новичок пропустит межсезонную подготовку Шахтера к весенней части сезона, если украинский клуб все же решит забрать его из Эшторила сейчас, а не летом, что более вероятно. Если верить источнику, Антонио подписал с чемпионом Украины 5-летний контракт.

В прошлом году выиграл со сборной Бразилии U-17 чемпионат Южной Америки, забив на турнире один гол. Затем в составе той же команды занял 3 место на чемпионате мира U-17, где сыграл все матчи и отметился одним мячом.

Голкипер Мали U-17 допустил ужасную ошибку в матче за бронзу ЧМ-2017 против Бразилии

Маркос выступает на позиции атакующего хавбека. В молодежных сборных Бразилии играет в паре центральных креативных полузащитников. Его хвалят на родине, сравнивая с молодой звездой Реала Винисиусом. Обладает хорошим пасом, поддерживает комбинационную игру, классно задает направление атаки. Проблема Антонио – антропометрия: 166 сантиметров и 60 килограмм.

Трансфер Маркоса Антонио состоялся благодаря Жозе Боту – новому руководителю селекционной службы Шахтера. Дончане пытались подписать игрока раньше, однако он остался на время в Эшториле. В сети говорят об усиленном интересе к футболисту от других европейских клубов.


Источник: 24 Канал - Все новости