Как украинец сделал жизнь путешественника комфортной: история Андрея Буренка и TripMyDream




Путешественник и предприниматель Андрей Буренок 200 дней в году проводит не дома, и путешествия стали неотъемлемой частью его жизни. Но не всегда они проходят гладко и, как бы того хотелось, идеально.

 

 

Поэтому, взяв на вооружение девиз "Если тебя что-то не устраивает в определенной ситуации – измени ее", он решил создать тревел-сервис, который бы помогал путешественникам. Сегодня же TripMyDream пользуются миллионы людей и в свое время его признавали лучшим туристическим стартапом в мире.

Путь от "Мивины" на завтрак до топ-менеджера

Андрей является экономистом по образованию. Отправился он покорять столицу еще на пятом курсе Черниговского университета, досрочно сдав экзамены. Как вспоминает предприниматель, приехал тогда в Киев с двумя сотнями долларов в кармане, экономил на жилье, ел "Мивину", сохранял талоны на проезд и очень часто ходил пешком.

Проработав в различных компаниях и пройдя путь от рядового работника до топ-менеджера, Андрей осознал, что достиг своего максимума, но останавливаться на этом не хотел. Следовательно, вместе с товарищем-программистом Тарасом Полищуком он решает запустить собственный проект. А помогли ему в этом путешествия, которыми он занимался довольно часто: как в делах по работе, так и с семьей, отправляясь на отдых.

Как возник TripMyDream – сервис, который решает все проблемы путешественника

Дело в том, что планируя поездку в какую-то страну, его очень раздражала трата времени на поиск выгодных рейсов и отелей, также случались и другие проблемы. Так, однажды на Новый год они с женой поехали кататься на лыжах в Италии, и здесь в пункте автопроката им дали машину на летней резине. К счастью, все обошлось и супругам удалось доехать до пункта назначения живыми-здоровыми. Собственно после этого случая Андрей и решил создать сервис, который бы максимально учитывал все потребности путешественника, а также избавлял бы от лишних хлопот во время планирования путешествия.

От идеи до реализации прошло чуть больше двух лет. Для этого ему пришлось даже продать квартиру. Но в итоге такие жертвы оправдали себя. В 2016 году украинский тревел-сервис TripMyDream победил на международном конкурсе стартапов в Швейцарии, и этот успех помог привлечь полмиллиона долларов инвестиций.

Настоящий Google для планирования путешествий

О своем проекте Андрей Буренок говорит, что это как Google, только для путешественников: поможет подобрать лучшие варианты по самой выгодной цене и, независимо от того, какой тип отдыха вы предпочитаете, когда и куда хотите поехать. И сделает он это за считанные секунды, а именно всего лишь в несколько кликов.



+Відео

Источник: 24 Канал - Все новости