Килиану Мбаппе – 20. Он уже один из лучших в современном футболе: чемпион мира, 200 миллионов и личные награды




Лучший молодой футболист настоящего разменял третий десяток. Килиан Мбаппе празднует 20-летие. Напоминаем, чего он уже достиг на данный момент.

150 официальных матчей на взрослом уровне, 73 гола, 41 результативная передача.

Дебютировал более 3 лет назад в возрасте 16 лет 347 дней, став самым молодым игроком первой команды Монако со времени Тьерри Анри. В феврале 2016-го забил первый гол во взрослом футболе – самый молодой бомбардир монегасков (17 лет 62 дня), снова побит рекорд Анри.

Чемпион Франции в составе Монако (2016/17) и ПСЖ (2017/18), с парижанами выиграл еще Кубок Франции и Кубок Лиги. В трех подряд сезонах Лиги 1 забивает не менее 12 голов. Также входил в символическую сборную чемпионата и был признан лучшим молодым игроком двух последних сезонов.

Трансфер в Пари Сен-Жермен (35 млн за аренду + 135 млн выкуп) сопровождался настоящими звездными запросами семьи Мбаппе. Подписной бонус на 5 млн евро, зарплата в размере 55 млн за 5 лет, частный самолет, солидная компенсация в случае проблем клуба и тд. Для осуществления перехода ПСЖ подключил лучших агентов и юристов, чтобы убедить Килиана, не попасть под санкции финансового фэйр-плей и заплатить минимум налогов.

Частный самолет, нежелание платить налоги и обманутый Реал – невероятные подробности трансфера Мбаппе в ПСЖ

Чемпион мира 2018 года со сборной Франции, игрок основного состава, один из ключевых исполнителей команды Дидье Дешама. Попал в символическую сборную турнира и стал лучшим молодым игроком Мундиаля. За два года до того уверенно выиграл с Францией U-19 юношеский чемпионат Европы.

Занял 4 место в голосовании на лучшего игрока ФИФА-2018 и на "Золотой мяч-2018". Выиграл награду Kopa Trophy-2018 от France Football, станцевав на церемонии. В 2017-м получил звание Golden Boy.

Самый дорогой игрок мира на данный момент по версии авторитетного портала Transfermarkt. Рыночная стоимость – 200 миллионов евро, Неймар и Месси стоят на 20 млн меньше.

Он уже один из лучших, а ему всего 20 лет. Можно спорить о том, столько в итоге "Золотых мячей" выиграет Килиан, но четко понятно, что он является звездой современного и будущего футбола. Не однодневка, а футболист, которого можно осторожно ставить за спинами Месси и Роналду и точно не за спиной Неймара.

"Странно, но я не чувствую, что делаю что-то особенное. Люди говорят мне другое, но я просто живу своей мечтой. Я всегда мечтал иметь такую ​​жизнь, всегда хотел стать футболистом. Футбол вызывает много популярности, поклонников и страсти. Но я не чувствую себя исключительным человеком", – рассказал Килиан Мбаппе в интервью Le Parisien по случаю 20-летия.

Статистика и все награды Мбаппе:


Источник: 24 Канал - Все новости