Молодой лидер Динамо заинтересовал три суперклуба — европейские СМИ сравнивают его с Шевченко и Бекхэмом




Лидер киевского Динамо Виктор Цыганков стал героем специального материала издания Marca. В Испании довольно неожиданно назвали имена европейских грандов, которые охотятся на украинскую звезду.

21-летний Цыганков не случайно привлек внимание одного из самых авторитетных спортивных изданий Европы. Быстроногий вингер феноменально начал свою карьеру в Динамо и даже успел примерить капитанскую повязку киевского клуба. Незаурядный талант уроженца Нагарии (Израиль) подтверждает его роскошная статистика выступлений за первую команду "бело-синих": 33 гола и 28 результативных передач в 96-ти матчах. Как говорит Криштиану Роналду, цифры никогда не врут.

Цыганков и его миссия невыполнима: названы 2 клуба, готовые платить Динамо миллионы евро за украинца

Marca называет Цыганкова игроком с, возможно, лучшим ударом в Восточной Европе. "Ему не понадобилось много времени, чтобы продемонстрировать свой мощный бомбардирский потенциал. Уже в 18 лет Виктор отметился дебютным голом в украинской Премьер-лиге, а через четыре дня забил Бешикташу в Лиге чемпионов. Благодаря экстраординарному удару и умению атаковать со второй линии Цыганков забил 33 гола в 96-ти матчах", – отмечает сильные качества "динамовца" рупор мадридской прессы.

Marca уже сравнивает воспитанника киевлян с легендой украинского футбола: "Только Шевченко демонстрировал похожую результативность в его возрасте, выступая за Динамо. Однако Цыганков еще имеет шанс превзойти своего кумира. В текущем сезоне УПЛ Виктор уже забил 9 голов, повторив лучший показатель в своей карьере".

"Цыганков сочетает в себе изящество игроков с ударом Бекхэма и лучшие качества современных вингеров. Он может действовать слева, в середине, но лучше всего чувствует себя на правом краю атаки, где ранее выступал Андрей Ярмоленко. Его нельзя назвать супербыстрым футболистом, однако на средней дистанции остановить Виктора чрезвычайно сложно. Цыганков классно ускоряется, обладает хорошим видением поля, отличной техникой и достаточной мощностью, чтобы выигрывать силовую борьбу. А игра пятой – один из любимых элементов в игре фаната Лео Месси и Мари Гетце", – пишет Marca, которая называет трех неожиданных претендентов на украинсконр суперталанта.

?#doubleVV

Допис, поширений Viktor Tsygankov (@viktortsygankov)

По информации издания, Цыганков находится на карандаше скаутов многих европейских клубов, но особенно пристально за развитием карьеры 21-летнего игрока следят три исторических гранда... Бавария, Ливерпуль и Тоттенхэм. Не ожидали, не так ли? Похоже, что уже ближайшим летом за главную надежду нашего футбола развернется невероятная борьба среди топ-клубов. О Роме и Дортмунде еще не забыли?


Источник: 24 Канал - Все новости